Купить СРО в Москве и вернуть до 35 000 рублей. 2 способа вступления


До июля 2017 года, почти все саморегулируемые организации были федеральными и находились в Москве или Санкт-Петербурге. 

После вступления в силу Федерального закона № 372 появилось такое понятие как регионализация. Многие строительные СРО «переехали» в регионы или открылись новые. Тем не менее, самая большая концентрация подобных образовании находится именно в Москве, актуализируя таким образом вопрос выбора оптимальной саморегулируемой организации.

Что бы купить допуск СРО, предприятие должно внести немалые денежные средства на счета компенсационных фондов, в строительстве – минимум 100 000 рублей, в проектировании и изысканиях – от 50 000. Если участник решает добровольно выйти из состава или его исключают – деньги с компенсационного фонда не возвращаются.

Также при лишении саморегулируемой организации ее статуса и исключении из государственного реестра – вернуть свои деньги будет крайне проблематично.

Чтобы не ошибиться с выбором и не купить СРО с невыносимыми условиями членства или то, которое может быть лишено своего статуса — нужно обязательно проверять его по нескольким факторам.

На что нужно обращать внимание в первую очередь? Вот 3 основных момента:

  • Надежность
  • Лояльность
  • Бюджетность

Надежность 

Как выбрать СРО в Москве

Под надежностью мы подразумеваем порядок со счетами Компенсационных фондов и с документацией. С июля 2017 года, после того как поменялось законодательство в саморегулировании и начал работать ФЗ № 372, все СРО должны были отчитаться по взносам в компенсационные фонды и при необходимости возместить недостающие денежные средства.

В основном все саморегулируемые организации отчитались перед НОСТРОЙ и НОПРИЗ. Те же организации,которые до сих пор не навели порядок и не внесли недостающим средствам, были исключены из реестра или стоят на исключение.

Проверить можно через сайты НОСТРОЙ и НОПРИЗ – подробнее в статье

Лояльность

Для подавляющего большинства предприятий, получение допуска является «горящей» потребностью, которую необходимо закрыть как можно быстрее. В основном это связано с какими то выгодными прямыми контрактами или участием в тендерах. 

Далеко не в каждую саморегулируемую организацию можно вступить быстро – за 1 или 2 дня, тем более если, например, нет или не хватает нужных специалистов. Поэтому зондируем почву на предмет лояльности. Лояльные саморегулируемые организации дают возможность не только получить допуск быстро, даже без специалистов, но и с пониманием относятся в будущем, что дает удобство и комфорт в процессе членства.

Вот несколько СРО Москвы, в которые можно вступить за 1-2 дня

Бюджетность

Большинство предпринимателей планирует свой бюджет и умеет считать деньги. Соответственно чем ниже будет цена вступления (при наличии 2-х других составляющих – лояльности и надежности) тем легче будет купить СРО. 

Из чего складывается цена?

  • Взнос в компенсационные фонды. Сумма взносов регламентируется законодательством и не может быть уменьшена или разбита на части. Поэтому здесь сэкономить не получится;
  • Вступительный взнос. Назначается саморегулируемой организацией и варьируется от 0 до 50 000 руб.;
  • Членские взносы. Нужно обязательно уточнить перед получением членства – будут ли они увеличены на следующий год и на сколько. Также разные СРО отличаются по суммам членских взносов. Диапазон от 3 000 до 10 000 руб.(иногда выше).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *