Вступить в строительное СРО. Особенности вступления в федеральные и региональные СРО.


Как вступить в региональное СРО

А вот здесь начинаются самые интересные задачи. Так сказать квесты. Если исключить такие города как Санкт-Петербург, Казань, Нижний Новгород, Крым, Краснодар и Екатеринбург, где вступление возможно без специалистов за 3-5 дней, остальные регионы – темные лошадки. Есть регионы за которые не берутся некоторые консалтинговые компании ни за какие деньги (если у клиента нет специалистов НРС и не предвидится), например Кемерово. Челябинск тоже относится к сложным, тут нужно постоянно мониторить, иногда удается проскочить даже с номинальными специалистами, иногда даже с родными и внесенными в реестр НОСТРОЙ – долгая канитель на пару месяцев. Поэтому, если ваша компания зарегистрирована в регионе, готовится к вступлению нужно сильно заранее – за 2 месяца примерно, за это время можно найти, подготовить документы и внести специалистов в НРС. Если же вы еще не зарегистрировали компанию и есть возможность получить юр.адрес в другом регионе, стоит позвонить нам и уточнить, какой регион лучше выбрать. Или вступать в свой.

Совсем другая ситуация, если у вашей компании уже есть специалисты, внесенные в реестр НОСТРОЙ, никаких проблем вступления в СРО не возникнет, нужно будет только правильно заполнить документы на вступление, оплатить счета и предоставить копии документов на специалистов (иногда оригиналы, а иногда и самих специалистов).

В любом случае не лишне будет обзвонить несколько компании, послушать разные предложения, разобраться в вопросе и сделать осознанный выбор. Группа Компаний «Флагма» поможет с выбором и как минимум бесплатно проконсультирует по вступлению в ваш регион.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *